很喜歡這個產品 「巧智拼球」,它與艾篙教育的理念很貼近。

    • 「巧智拼球」可以調較難度,在適當的難度入手,挑戰一關又一關,培養自信解難的孩子。
    • 「巧智拼球」只有任務,並沒有既定的解題方法,從摸索中學習,塑造自學自主的孩子。
    • 「巧智拼球」多變的任務,給大腦不斷的刺激,提昇孩子的專注自制
    • 「巧智拼球」可自創不同的玩法或任務,又可個人或團隊破題,更可限時作賽,完全集創意、社交及情商智能於一身。

【課程資料】

對象: 4歲或以上孩子

日期: 2020年4月9、14及15日(共三天) 11:30 - 12:30 (歡迎自組課程)

費用: $580(一位) 或  $1000(二人同行)

 

 

******每位孩子可獲**********

  1. 「巧智拼球(啟發型」)一個,價值 $198

按我即以WHATSAPP聯絡

本中心逢 星期日、星期一 及 公眾假期休息

 

 

 

「小小許慎」認讀識字課程 許慎 - 東漢時期著名的文字學家,著有《說文解字》 有人說:「漢字是最難學習的文字。」有人會用強記的方法,把字形或字意獨立地強記,那麼三千多個漢字真的很難哦!非也!一套有系統的學習方法,學習漢字非難也!

部件識字法  通過認識漢字的部件及構字方法,有系統學習漢字的字形。  
部首字意  認識獨立字的部首,讓孩子從部首理解字意,訓練孩子的歸納能力,能舉一反三地掌握不同字的意思。
視覺空間概念  視覺空間概念的遊戲,訓練孩子追視、掌握相對位置及距離等,有助孩子裝字及書寫的能力。
多元遊戲  多感官遊戲、左右腦的訓練、聆聽遊戲等等,不但鞏固孩子吸收外界資訊的能力,更能提升孩子的學習動機及興趣。

 

「部件識字法就是以漢字部件作為單位,教導學童利用漢字結構,進行識字學習的策略。學習的時候,針對獨體字的字形,讓學童對字形輪廓有概括的認識,然後教導學童分析部件的順序和結構,把各個部件組合成字,有系統地拆解和組合部件,加以練習。部件識字法不單培養孩子的分析能力和綜合能力,也能提高他們對字形的敏銳度。 (謝鍚金教授, 2007)